Chorleiter

Christian Wilke

Diplom-Musikpädagoge, Chorleiter

Chorleiter Christian Wilke

Christian Wilke, geboren am 27. Januar 1981, studierte zunächst Musikwissenschaft an der Robert Schumann Hochschule und Germanistik an der Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf, bald darauf wechselte er jedoch zum Fach Musiktheorie und Schulmusik an der Folkwang-Hochschule Essen, außerdem Mathematik an der Universität Duisburg-Essen. Schwerpunkte seines musikalischen Aufgabenbereiches bildeten zum Einen das Klavierspiel, zum Anderen das Komponieren und Arrangieren von Musik aller Sparten. Er erhielt zudem eine Ausbildung als Sänger, Chorleiter und Saxophonist. Er war Mitglied des Saxophon-Quartetts der Folkwang-Hochschule, welches u. a. auch mehrfach in der Essener Philharmonie zu hören war.

Im Rahmen seines Werdeganges wirkte Christian Wilke von Kindesalter an in zahlreichen Ensembles und Chören mit, ist aber auch als Solo-Pianist und Chorleiter tätig.

Wenn Christian Wilke von Musik spricht, dann blüht er auf. Er gestikuliert mit seinen Händen oder variiert seine Mimik von freudig-lächelnd bis konzentriert-ernst.

Zu seinen vielfältigen Arbeiten als Pianist, Komponist, Arrangeur und Chorleiter nahm er im Sommer 2016 eine weitere musikalische Herausforderung an und übernahm die "Musikalische Leitung" beim Scala-Theater in Köln.

Christian Wilke ist seit dem 1. März 2002 Chormitglied im MGV-Vinkrath 1925 und nun seit dem 10. Mai 2019 auch unser Chorleiter. Wir dürfen uns glücklich schätzen, es zu genießen, wie er seine sichtbare Freude an der Musik auf den Chor überträgt.